На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

*

Литературный раздел

Проза  |  «Прежде чем уйти и не вернуться…»

Парень устало опустился на стул. Пальцы его нервно сжали сигарету; он бросил ее на пол и обхватил руками голову. Капли дождя равномерно ударяли по стеклу. Зазвонил телефон. Парень резко схватил трубку и хриплым голосом спросил: "Да".

Молчание длилось несколько секунд. Он задыхался от волнения: "Ведь это ты?" Гудки в ответ лишь подтвердили его сомнение. Он готов был разбить телефон вдребезги… Стук в висках соразмерен стуку дождя по стеклу… Парень схватил куртку и вышел из квартиры.

Девушка горячей щекой прижалась к холодному стеклу. Дрожь пробивала тело, стук дождя болью отдавался в голове. Ложь, ложь, ложь… Она смахнула с глаз набежавшие слезы и, сняв с вешалки плащ, вышла на улицу.

Дождь лишь слабо моросил, из-за туч показались дразнящие лучи весеннего солнца. Парень свернул за угол дома и зашагал медленнее. Девушка шла ему навстречу, быстро стуча каблучками. Она с напряжением смотрела ему в глаза.

О, какие родные для него были эти бездонные глаза, но парень содрогнулся от боли и злобы, светящейся в них, и, опустив голову, прошел мимо, проклиная себя за трусость и с остервенением пнув валявшийся на дороге камень.

Девушка удивилась его мутному и страдающему взгляду и, машинально теребя колечко на пальце, пройдя несколько шагов вперед, остановилась в нерешительности и повернулась. Он содрогнулся, видя, что она остановилась. Они смотрели друг другу в глаза… Напряжение возросло, в воздухе носились электрические заряды…

Предыдущие дни пронеслись в его голове, как калейдоскоп из цветных картинок; и всё это как бы разрезая, доносился издалека нежный, ласковый, веселый и грустный, но такой родной голос…

… Темнота окутывала их плотным покрывалом. Звезды манили в бездонную синеву неба.

"Ты скоро?" - "Я догоню" - отмахнулся он от друга и снова взглянул в её глаза. Она улыбнулась: "Смешной ты" - нежно шепнула девушка.

"Вот так всегда…" - начал было он, но она закрыла ему рот ладошкой: "Не надо слов, просто поцелуй меня". Парень немного смутился. Это было так неожиданно.

Он улыбнулся, видя, как сама девушка смутилась от своих слов, но потом с вызовом посмотрела в его глаза. Он наклонился и… забылся на мгновение, утопая в запахе ее волос (от них пахло фиалкой и, почему-то, молоком) и касаясь щекой её щеки, потом губы его коснулись её губ; ладошка девушки скользнула по его щеке.

"Пошли гулять!" - предложила она. Улица темная-темная, народу ни души. Сердце его билось сильно-сильно и готово было выскочить. Ему ужасно хотелось узнать, что же чувствует ОНА. Парень неожиданно повернул к себе девушку и наклонил голову, но она увернулась и его губы встретили щёку. Девушка уткнулась головой в его плечо, он крепко обнял её… О, что он испытал в тот момент. Как благодарен ей за это чувство, и вот теперь всё рушится… Слезы набегали на глаза.

Девушка с усилием отвернулась. Как же ей хотелось броситься к нему, как хотелось… Хотелось всё забыть, забыть его насмешливый и нахальный взор, грубоватый и холодный голос, равнодушие по отношению к ней, забыть всё, но она не могла и злость вспыхивала с новой силой, но желание быть с ним рядом было сильнее.

Девушка, переборов себя свернула за угол дома. Парень, видя, как она скрылась, с ожесточением пнул забор и повернул назад. Её отрешенный взгляд и равнодушие при встрече бесили его. Они стали чужими. "Кто ты? Снежная королева?" - с усмешкой мысленно обращался к ней и сам же отвечал: "Да!"

Девушка, дрожа, набирала до боли знакомые шесть цифр. "Надо поговорить" - проговорила она и бросила трубку. Нет, она не хотела его видеть, слышать, она ничего не хотела и вышла из дома.

Пыталась забыться у подруг, в библиотеке, пыталась не думать о том, что он её ищет. Поднявшись на лестничную площадку, она увидела ЕГО. Он сидел на корточках с догорающей сигаретой в тонких длинных пальцах. Девушка подошла к двери, но он, поднявшись, остановил её: "Кто-то щебетал, что надо поговорить. Давай, только побыстрей!"

Эти слова её ошарашили. Как он смеет так говорить. Да пошёл он к черту! Можно подумать, что она сама к нему лезет, что с ней так обращаются!

- Я с тобой говорить ни о чем не собираюсь! – резко сказала она.

- Да, зря я что ли здесь столько проторчал? Зачем же звонила?

- Я тебе не звонила, ты что-то попутал, милый! – она уже собиралась уйти, но он схватил её за руку и резко повернул к себе.

- Да что мы с тобой как дети малые! Веду себя как идиот! Пойми же, не могу я без тебя, не могу! – он сильно сжал её пальцы.

- Пусти! – она забарабанила кулачком по его плечу, но тут же затихла и уткнулась ему в плечо.

Как же ей хотелось, чтобы эта минута длилась вечно. Ей хотелось чувствовать его близость, ощущать исходящее от него тепло. Она простит, она забудет, но что потом? Опять всё повторится или будет всё по-другому? Дать ему шанс или всё кончить одним словом?

Парень взглянул на девушку. Он весь внутренне напрягся, ожидая её решения. Вдруг что-то в нём оборвалось.

- Я всё понял – он отстранил её и нажал на кнопку, вызывая лифт.

Двери лифта закрылись, скрыв его навсегда… Девушка вздрогнула. Она не хотела, чтобы он уходил, не хотела. Секунду, показавшуюся вечностью, девушка стояла с зажмуренными глазами и бросилась вниз по лестнице. Плащ зацепился за перила и, пытаясь отцепить, девушка порвала его. С ноги слетела туфелька. Девушка, запнувшись, рухнула на пол и от злости заплакала. Она сидела на полу и от беспомощности барабанила кулачками по полу. Послышался сдерживаемый смех. Вытирая глаза, она посмотрела наверх. Он стоял около неё, держа в руках её туфельку. От неожиданности у девушки перехватило дыхание, она рассердилась и попыталась встать, но, запнувшись, в плаще, снова упала.

Парень подал ей руку.

- Прошу вас примерить эту туфельку… Ой, а у вас такая же. Наконец-то я вас нашел… Прости меня – добавил он тихо.

-           Прежде чем уйти и не вернуться,
            Ты в последний раз поверь.
            Лучше всё простить и улыбнуться,
            Чем захлопнуть к счастью дверь – прошептала девушка.

- Что это значит? – с напряжением в голосе спросил парень.

- Я прощаю – сказала она и подала ему руку.

Алена Сесюнина

Вера27.01.2009 00:28
Про мою дочь...
Symbol12.01.2005 02:08
Мда.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок