На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

*

Новости  |  Председатель СО (NEW!)

Как известно, СО - студенческая организация НФ ГУ-ВШЭ, призванна быть связующим звеном между администрацией и студентами, быть главным "извещальщиком" студентов, организовывать культурно-развлекательную часть студенческой жизни, направлять в науке, спорте и во всем-всем, что связано с бытом студента. Товарищи обучающиеся, вам вопрос: вы знаете, кто является председателем СО??? К кому идти? Кто ныне занимает должность столь ответственную и важную? И неудивительно, ведь с недавнего времени был выбран новый председатель СО.

Справка:

Окончил школу №77 Сормовского района с серебряной медалью.

За 2,5 года учебы во ВШЭ имеет лишь одну 4 по английскому языку (остальные – "отл.").

С первого курса участвует во многих направлениях СО: КМО, "Хорошее кино", "Искусство видеть мир", СНО, газета.

Любимый предметы: конституционное право; уголовное право (Общая часть).

В карманах были найдены: связка ключей, пристегнутая цепочкой – 1 шт., номерок из гардероба (свой) – 1 шт., билет в "Рокко" одноразовый, использованный.

 

НоВШЭсти: Почему ты решил стать председателем СО?

Кирилл: После поступления в Вышку, когда нас знакомили со структурой СО, я решил, что нигде не буду участвовать, поскольку мне и учебы хватит за глаза, и никуда я не пойду. Друзья же мои решили пойти туда-то и туда-то. А в итоге всё почему-то оказалось с точностью до наоборот.

И вообще это интересно, т.к. начав с 1-го курса внеучебную деятельность, я не могу представить себе, что после занятий выйду из Вышки и пойду домой. Здесь и репетиции КВН, и какое-нибудь мероприятие на носу, и просмотр фильма, и собрание Студсовета. Студенческая жизнь – самая лучшая пора в жизни человека.

Н: Кирилл, а зачем тебе ответственность?

К: Организовывать людей интересно… Почувствовать некую ответственность и понять, что в чём-то ты нужен! Мало быть просто членом какого-либо направления. Ведь председатель должен прочувствовать каждое направление, как-то поучаствовать в каждом из них. Являясь руководителем, ты в любом случае должен, так или иначе, оценивать других. А как ты можешь подойти к человеку критически, или же похвалить его, если не имеешь представления о сути вопроса. Т.е., к примеру, не пописав статей, не пособирав материал и т.п.…

Н: …нельзя ругать редактора!

К: Точно!

Н: А не трудно учиться и заниматься общественной жизнью?

К: В учебу нельзя углубляться слишком, особенно сильно – это консервирует мозги.

Н: Быть может, загущает?

К: Ну, загущает, если тебе так больше нравится. Вот, компьютер загрузился и завис – мозги загрузились и зависли. Так что совмещать деятельности можно и нужно.

Н: Ты с удовольствием идешь учиться?

К: Скажу по секрету – учиться не любил со 2 класса, при этом учусь на отлично. Я прекрасно осознаю и понимаю, что без этого в жизни будет тяжело. Тут, наверное, нужно сказать спасибо моим родителям, которые ещё в начальной школе внушили – "Кирилл, тебе это необходимо".

Н: А в чем ты видишь роль СО? СО – это организация студентов или для студентов?

К: Нельзя уж так вот разделять! Ты жуешь жвачку зубами или для зубов? Студенты пережевывают жвачку своей внеучебной жизни. :-) СО – внеучебная организация студентов по увлечениям, по интересам.

Н: Как, по-твоему, не может ли наш Вуз превратиться в бюрократическую громадину?

К: Если он и превратится в громадину, то лишь в такую, в которой будет учиться большое количество студентов. Вот наш дневной факультет составляет около 1.500 человек, и это только один факультет ФИСТ в Политехе!

У нас, в сравнительно небольшом Вузе, складываются более тесные взаимоотношения между самими студентами, с одной стороны, и между студентами и преподавателями – с другой, а также между преподавателями с разных факультетов, кафедр. И в этом плюс Вуза. У нас всегда можно подойти к преподавателю, поговорить, при этом он выслушает и будет знать твоё имя, что ты его студент, что ты у него учишься.

Н: Ты любишь наш вуз?

К: Да. За то, что он такой, какой он есть.

Н: Каковы планы СО на ближайшее время?

К: Продолжать деятельность в рамках отработанных направлений. :-) На самом деле, участие в Студенческой весне, проведение кубка по футзалу, возможно, примем участие в конкурсах Мисс вуз, Мистер вуз?

Н: А состоится ли любимая "МИСС'ка"?

К: Нет, Мисс'ки, скорее всего, в этом году не будет.

Н: Как ты относишься к пиву?

К: Ты это будешь писать? [Угу!] ДА! Мне нравится, но потреблять в больших количествах меня не тянет.

Н: Каковы твои планы на будущее?

К: Пока учиться, на следующем курсе подумаю и о работе. Я к этому подойду. Работа будет отнимать гораздо больше времени, чем внеучебная жизнь.

Беседовала Гостюжова Галина

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок