На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

*

Новости  |  Pro стипендия

Ситуация, сложившаяся в сентябре-октябре месяцах с задержкой выдачи академических стипендий, напоминала старую шутку из КВНа:

- А может, мы зарплату народу выдадим? Они ведь давно мечтают!

- Да ты что! Хочешь мечту отобрать у народа, да?

Вместе с тем, средства для выплаты стипендий обещали выделить. И мы будем получать стипендию по результатам успуваемости в прошлом семестре. Все спокойно… до января, когда стипендия будет начисляться по новому порядку расчета.

Итак, в январе будет составлен рейтинг студентов каждого курса. Например, в рейтинге студентов-экономистов 3-го курса первым будет студент Иванов Иван Иванович. Из всего списка будут установлены 15% студентов кроме обучающихся на первых двух модулях 1-го курса), имеющих наивысший рейтинг. Далее эти 15% будут поделены еще на 3 группы. И вот только эти три группы и будут получать ранжированную стипендию. Так, 5% студентов с наивысшим рейтингом получат наибольшую сумму. Интересный момент в том, что теперь вы будете бороться не за то, чтобы у вас не было троек в семестре, а за то, чтобы вы были лучше кого то на курсе, а не только в группе. Может статься, что наиболее сильная группа потока сорвет, что называется, весь банк, и это далеко не все спорные вопросы.

 Что касается первого курса, им стипендия будет начисляться согласно результатам олимпиад и вступительных экзаменов. Насколько эффективен и справедлив такой способ – покажет время. Все относительно.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок