На главную
Студенческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Рубрики

Self-Actuality Humanite  |  DJ Lisa Loud, ученица Пола Ван Дайка… "Июльское Утро" начала 21 века по Uriah Heep

…Кем на самом деле были хиппи? Предтечей новой расы, а не тусовкой. Предтечей массового состояния сознания человечества. Те, кто были тусовкой из-за моды... Такие люди были бы и сегодня просто потребителями клубной культуры, цветных рубашек и клешей, как сейчас модно. Теперь представьте такую вещь: вы находитесь в 70-х, а я пишу тебе о том, что сейчас творится на танцполах из будущего.

…Представьте себе, что вы из 70-х вдруг перенеслись в Цеппелин Клаб: огромный зал, люди в красивых клешах, разноцветных, цветных рубашках, у каждого в руке сотовый, мелькающий разноцветными огоньками, все счастливы, кто-то (не стериализацию же жизни я проповедую!, а дикую жизнь! За то и не люблю геев - уж очень у них все стерильно и дезинфецированно, нет дикости и естественности) - под травкой или таблетками, но весь танцпол… Как будто ты знаешь каждого, и он твой друг! Звучит заводящая безумная музыка, и ты хочешь двигаться, двигаться бесконечно...

Это те же мысли и чувства, что люди видели в роке 70-х, только на другом языке. Это сформировало некую "новую расу". Рок был нужен этой "новой расе" как ее отец. Но дети никогда не работают на той же работе, что родители и не одеваются в их одежду. И не говорят на их языке, но они их дети.

Электронная музыка - это чистый свет. Общение через нее - это общение другое, коммуникация - иная, но это то же самое, что было в рок-культуре. "Июльское утро" - песня  Uriah Heep о революционере, который идет на баррикаду, думая о своей любви, - и мы выходим с безумного танцпола июльским утром в поисках любви, растворения в Небе, в Солнце, в ароматах цветущих лип! Мы идем и купаемся в речке, пьем вино, ром, виски, абсент! Под проливным дождем однажды клубные девчонки читали вслух стихи какого-то поэта, а все стояли и так же, как когда-то в хипповых кафе, их слушали. Люди говорят о том же абсолютно, о чем раньше говорилось в творческих мастерских, на сквоттах, в полночных кафе для художников. Только поле приложения их идей - более широкое. Мы - создаем иную коммуникацию с миром и самими собой, именно ту же самую, что некогда  искали хиппи. Только в массе, а в не узком кругу. Хиппи ломали и сломали привычные стереотипы сознания, они разрушили обывательское общество. И сегодняшие посетители танцполов - далеко не подростки. Это люди от 20 до 30, они просто уже живут вне этих стереотипов, сломанных когда-то хиппи (спасибо им), просто двигают человечество дальше в психеделию, и часто это идет абсолютно без всяких наркотиков. То есть, я хочу сказать, в 70-х это создали, а в начале века - в этом пребывают (естественно). А люди - вовсе не марионетки "общества потребления", как им пытаются навязать о самих же себе, о них же (!) - мнение - СМИ. Каждый человек ищет счастья, любви и самореализации. Даже религия становится сегодня опиумом для народа. (Конечно, я не говорю о Боге). Но сегодня место религии занимает психология. Психология - свет людям. Позитив, психологическое решение всех проблем, жизнь в массовой коммуникации на танцполе, жизнь с друзьями вместе, на потоке, творчество и самореализация, - вот мир, который делаем мы сегодня. Идея хиппи победила!

Ди-джейская культура - это достижение андеграунда и информационного общества одновременно! Во-первых, белые лейблы - совершенно не раскручены официальными СМИ, сайтами етс. Это - чистый андеграунд. Во-вторых, информационное общество сделало глобальную деревню Маклюэна реальностью, - сейчас нет разницы в клубной музыке Нью-Йорка или Токио, Нижнего Новгорода или Парижа. Везде она одна. К нам постоянно приезжают ди-джеи из того же Цеппелин Клаба, из Германии, США. (Вот только что я была на акции FortDance, приезжала DJ Lisa Loud, ученица Пола Ван Дайка). Да и местные ди-джеи играют ту же музыку.

DJ Lisa Loud, ученица Пола Ван Дайка… Ее выступление явилось таким же культурным феноменом для Нижнего Новгорода, как и многие звездные выступления известных на весь мир музыкантов, которых время от времени привозит сюда "Культурная Столица". Выступление было необычным  с точки зрения того, что она - DJ-женщина, и с той точки зрения, что она играла невероятную музыку. DJ Lisa Loud играла потрясающе. Ничего подобного мне еще не удалось увидеть или услышать в выступлениях всех звездных ди-джеев.

Суть этой глобальной информационной революции - изменение нашего сознания, изменение его в массе в очень светлую сторону!

DJ Lisa Loud стала играть сразу же, на том же эмоциональном накале, как провела пресс-конференцию. Она сразу же создала то, что никогда не создавали ни ди-джеи, ни шаманы: в разгар ночи она создала атмосферу светлого утра. Когда поют птички, когда воздух с утра пропитан ароматами мокрой земли, травы, листьев, полевых цветов. Было такое чувство, что пробки в мозгах вылетают. Она смеялась, бросала энергию, и танцевала с нами, нашей энергией, танцевала, когда меняла из сумки диски, когда перебирала рычажки на пульте, крутила диск, и выражение лица у нее при этом было невинное и зажигательное, как у ребенка. Сэт ее уже кончался, а она - с радостью, с улыбкой - передавала все руками потоки энергии в зал, она не могла остановиться, зал не отпускал ее еще часа полтора. Люди не могли остановиться, чтобы воспринять другого ди-джея.  Это была жизнь, хлещущаяя энергией через край. Все черное казалось иллюзией, мраком, небытием и невозможным, а счастье и радость - естественейшим состоянием. Это было сакральной церемонией сил Света. До ее игры мы просидели за скотч-виски  со льдом, в гримерке, которым организаторы охлаждали и одновременно заводили журналистов еще больше, и говорили обо всем, о чем только можно. 

Сейчас нижегородский DJ Kroog делает семидесятские вечеринки под диско-хаус: они приходят в одежде тех времен, включают на 3 часа Джо Дассена. А иногда включают и Doors. Только под Doors (!) DJs и провели Фестиваль сноуборда. Там другая музыка вообще не играла!

Разве же хиппи не изменили мир?! Конечно, изменили. Радуйтесь! Это полная победа. Ведь не обязательно остановиться и не писать другую музыку, не такую, как рок, не идти дальше! Вот я тебе честно скажу, что на выступлении DJ Lisa Loud я получила светлых эмоций не меньше, чем на концертах Uriah Heep или Jethro Tull.

…Это был техно-хаус с элементами прогрессив-транса. Это так похоже на "Afro Celtic Sound System"! Рейверов здесь и сейчас очень много! Их можно называть техно-хиппи, или вообще как угодно… Вот сейчас у меня под окном поют девчонки "Sunny" - ремикс знаменитой песни, и кричат: "Эй! Кто в клуб идет? Спускайтесь!" Приятная летняя теплая ночь... В такую же вы слушали, наверное, Led Zeppelin...

Вы помните песню San Francisco?..

Сегодня мы выбрали опять эту песню!

 

San Francisco

 

If You're going to San

Francisco

Be sure to wear some flowers

in your hair.

If you're going to San

Francisco

You're gonna meet some

gentle people there.

 

For those who come to San

Francisco

Summer time will be a love-in

there.

In the streets of San

Francisco

gentle people with flowers in

their hair.

 

All across the nation

Such a strong vibration

There's a whole generation

With a new explanation

People in motion

People in motion

 

For those who come to San

Francisco

Be sure to wear some flowers

in your hair

If you come to San

Francisco

Summer time will be a love-in time....

 

…Люди поскидывали тяжелые джинсы, как латы, которые были ценны в 70-х, как символ протеста против совка и символ хорошей жизни. Люди шьют сами себе легкие, дешевые и стильные брюки из дешевых цветных материалов, сумки, куртки, красивые рубашки и стильные платья. Люди тратят деньги на путешествия, на книги и диски, на интернет, на экологически чистую еду. Они начали правильно жить!

И нынешние пишут на стене и на асфальте везде, во всех городах, с волосами и стриженные под ноль, одно и то же: "Маша, я тебя люблю!", "С добрым утром, любимая!", "Миша - ты свет моей жизни!" без всяких наигранных "Love" и "No hate". А просто и естественно. "Без пижонской профанации идей". Они рисуют на стенах радостные картинки. И уже редко встретишь матерщину на заборе, все пишут о любви и сексе. О коммуникации. Пишут свои е-мейлы и номера аськи. Мир изменился. Изменили его вы.

Helen

Приложение. Интервью с DJ Lisa Loud

 Лиза! Мы были счастливы от твоей игры! Это самый настоящий восторг! Что значит для тебя музыка, что для тебя выражено в ней?

 Музыка для меня - это  жизнь, это коммуникация. Я так общаюсь с людьми, выдаю им мысли и чувства, я так общаюсь с танцполом. Это все, все, что я умею с 16 лет.

 На твоих концертах бывают знаменитые музыканты?

 Я сама - знаменитый музыкант!

 Как начиналась твоя ди-джейская жизнь?

 Я была знакома с Полом Ван Дайком, работала промоутером в клубе, и по просьбе DJ Paul Oakenfold, которому была нужна именно девушка ди-джей, я и начала играть музыку. Пол - мой лучший друг, как и известный DJ Tiesto, Армин и Ван Буррен. Так в 16 лет я начала активную ди-джейскую деятельность. В 1991 я открыла свой лейбл "Loud & Clear", занимающийся продвижением dance проектов и инди-лэйблов. Мы раскрутили Leftfield, Roni Size Nu Yorican Soul …

Девушка ди-джей - это очень необычно, необычнее, чем девушка-экскаваторщик!

 В Англии женщины больны карьерой, эмансипацией, для них не важно творчество. Но женщин ди-джеев в Англии сейчас все больше и больше, а путешествуя по миру я вижу, что их и в мире становится больше. Хотя раньше ощущалось что-то подобное мужскому шовинизму.

 В каком стиле ты играешь?

 Я сегодня играла в стиле psychedelic trance, а вообще я играю техно-хаус...

 Как тебе русская публика?

 Здесь - самая классная данс-культура, русские очень круто отрываются, "Россия - рулит"!

 Где будут следующие выступления?

 Скоро я буду играть на Ибице, потом - в Гоа, в Индии, потом в Малайзии и Индонезии.

(Беседовали Helen и Даша)

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок