На главную
Студенческий форумTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

*

Литературный раздел

Марина Корнилова  |  Проза

  • Мышиный горошек
    Мы познакомились в песочнице десять лет назад. Тогда у меня был цветочный магазин, а у тебя мясная лавка. Я продавала клевер и ромашки, ты – корни травы, выдавая их за «отменную говядину». Для полного довольства солнечной погодой и нежным ветерком, иногда разбрасывающим наш товар по асфальтовой дорожке, нам не хватало покупателей.
  • Ржавчина
    Я помню: было море, высокое, безмятежно-ярко-бирюзовое небо, гладкие камни и запах хвои. Было лето, и была ты. Новая, пока неизвестная ровесница. Нам было по 8 лет, время больших удивленных глаз и непонятного взрослым желания двигаться, мчаться.
  • Шагая по Латинскому кварталу
    А если вам приспичило в Париж из – за «ауры», из – за романтического склада ( или расклада) характера то… Плюньте на всех и никуда не ездите. Сходите в ближайший наиболее чистый парк, скиньте башмаки и разлягтесь на траве. И спутника повыразительней прихватите и валяйтесь. И наслаждайтесь. Да, и еще: возьмите с собой семечек и, когда вас обсядут голуби и продукты их жизнедеятельности покроют ваши плечи, начинайте наслаждаться.
  • Карта Парижа
    Карта своими зеленовато-желтыми цветами растворяется в комнате каждый вечер. Париж входит медленными шагами в прямоугольный параллелепипед и словно забывает, что он больше и этой комнаты и этого дома и этого города. Расплывается, растворяется, живет в комнате по ночам.
  • Жалюзи
    Ах! Нет! Не зовите меня Жа-а-люзи! Я Жалюз-и! эти противные людишки постоянно коверкают мое французское имя. Не понимаю, как можно быть такими необразованными… И невоспитанными! Поосторожней, несчастная горничная! А то я разозлюсь и сделаю что - ни будь гадкое. Ну, например, изогнусь и смахну эту пошлую вазочку. И узнаешь у меня тогда!
  • Забор
    И достаю билет. Места все те же. Я до сих пор их занимаю. Впрочем, почему места? Место…Я одинока. И вокруг никого нет. Я сама купила все места вокруг, чтобы быть одинокой. Лучше быть одинокой по собственной воле, чем по принуждению. Упиваешься мыслью: это я так захотела. Боже мой! Как жутко...
  • Запах надежды
    И теряешь время, но бьешься. Придаешь смысл жизни. А когда твои глаза останутся единственно молодыми в твоем стареющем теле, ты сможешь гордо сказать: это оттого, что я смотрел в горизонт.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок