На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

*

Рубрики

Путешествия  |  Как стать БОМЖом. Памятка для начинающих

Как стать  БОМЖом. Памятка для начинающих

Бомж [< франц.- bonjoure – привет]
Толковый словарь иностранных слов

Летом все хотят отдыхать. Но на путеву у бедных студентов не всегда хватает денег или времени. Да и не так весело. Вот будем старыми и толстыми (от пива!) тогда и будем ездить по дорогим путевкам. А пока есть шанс отдохнуть на халяву. Как?

Наша область обладает неплохими рекреационными ресурсами в районе Горьковского водохранилища ("Горе-море"). Если ты студент или был им, то знаешь такую штуку как "спортивно-оздоровительный лагерь". Что студенты там "оздоравливают", это известно всем.

У каждого уважающего себя ВУЗа есть такое оздоровительное заведение. У Политеха – это "Ждановец", у Строительного – "Чкаловец", у Иняза – "Лингвист", у  Универа им. Лобачевского это "Заря". Так как я  "зарянин" со стажем, то речь пойдет именно  про этот лагерь.

Началом хорошего отдыха  является дорога к месту отдыха. (Отдых без дорожных приключений, как макароны без кетчупа). Добраться до Горе-моря можно 3 способами:

Первый -  на своей, тире взятой у друга, машине, но это не интересно. Все пьют, а водитель курит. Это несправедливо. А потом после приезда в лагерь и заправки местным горючим всем хочется порулить по лесу. Но деревьев в лесу много, а машина только одна!

Второй и основной способ, это электричка до Заволжья, а там автобус до Буревестника. Весь "экстрим" заключается в том, что билеты на электричку не покупаются из принципиальных соображений. В районе Балахны обычно заходят контролеры - тут нужно не растеряться уложиться в 3 минуты и обежать вагон с контролем. Забавно получается это делать потому, что билеты не покупает примерно половина поезда. Так что забег на короткие дистанции с препятствием и отягощением улучшит ваше настроение и кровообращение.

Третий и наиболее экстремальный способ – это автостопом. Со слов  автостопщиков доподлинно известно, что наша область является самой неудобной в этом плане. Все почему-то требуют денег за проезд. Чтоб уехать нужно сначала добраться до Дубравной, отойти подальше от таблички "Нижний Новгород", - может счастье и улыбнется – кто-нибудь подберет. Готовиться к счастью надо основательно я, например, когда ехал с другом в Зарю, съел целых 3 припасенных счастливых билета.  Поэтому нас без проблем добросили до Заволжья. Дальше начинаются сложности. Дело в том, что на плотине останавливаться нельзя, а перед ней пост ГИБДД  (ДПСники нас тогда прогнали, сказав, что нечего тут мешать им махать полосатыми палочками). В данном случае лучше за 4 ru  доехать до поворота на Белую речку на автобусе. Дальше начинается просто замечательная трасса: все едут отдыхать и бедных стопщиков берут весьма охотно.

Главное, необходимое, обязательное и достаточное условие безопасного отдыха на халяву – наличие множества друзей  и знакомых. (Это действует, кстати, и для любой другой халявы).

Универу крупно повезло с лагерем и директором этого самого лагеря. Куделин – хозяин Зари, основная причина раздлбайства и демократии, которую там развели. Хоть в первую смену он и объявит традиционно-грозное: "…чтобы никаких гостей, все будет строго!", гости, т.е. бомжи все равно прибывают в огромных количествах. Охрана относится к этому спокойно – главное, чтобы не было мордобития.

К слову расскажу одну историю, которая постепенно превращается в легенду и характеризует нашего начлага. В 18 домик (об этом домике отдельная история) заходит Куделин с утренней проверкой и обнаруживает, что на полу кучей лежат мобильники  вперемешку с зарядными устройствами. (Поясняю обстановку: телефоны лежат на маленьком пяточке свободного пола – остальное место занято бездыханными телами в количестве в два раза превышающем число пальцев на руках). Директор лагеря тут выдает сакраментальную фразу достойную того, чтобы ее высекли 5 метровыми буквами в скалах. "Бомжи!- восклицает он, - Уберите сотовые с пола!" И самое главное, дальше уходит. Он побеспокоился о бренной электронике, никак не трогая ее хозяев. Вот какой у нас начлаг! (Ура Куделину!)

Строительному университету повезло меньше. Лагерь "Чкаловец" хоть и укомплектован лучше, но зато такого либерализма нет. В этом лагере один кирпичный корпус, а внизу сидит на вахте бронеТетушка, которая и отсекает все попытки вписаться на ночь (хотя есть документальные свидетельства, что некоторым это удавалось).

Кстати, кто будет хоть раз в "Чкаловце" пусть обратит внимание на две достопримечательности. Первая это сам Валерий Павлович, вернее его памятник. Ну не везет Чкалову с его гранитными изображениями. Про "Тайну третьей ступени" в Нижнем знают уже  почти все  (кто не знает, пусть обращается к автору статьи – я покажу), на горе-море Чкалов изображен в еще более пикантном виде. Представьте себе, идете вы по дорожке и вдруг видите, что стоит мужик к вам спиной в густых кустах и руками спереди что-то держит, как малую нужду справляет. Но не надо кричать – это и есть Чкалов.

Вторая достопримечательность – это психоделические обои в некоторых комнатах на втором этаже. Это обыкновенные обои со светлым фоном и множеством мелких треугольников -  детище советских дизайнеров. Они конечно видны с улицы, но эффект уже не тот. Однажды мне довелось проникнуть в жилой корпус. Эффект, который на меня они произвели, сравним только с принятием серьезных доз ЛСД. А мой друг стоял минут пять и пялился на это произведение искусства.

Но вернемся в Зарю. Если посмотреть на вещи проще, то на вопрос что человеку нужно можно ответить просто: поспать и поесть. О койко-месте надо позаботиться заранее. Либо это будут великодушные друзья (лучше конечно подруги), которые уступят вам половину их законной кровати. Либо надо применить все свое обаяние и на дискотеке познакомиться с кем-либо с хорошей впиской. Главное, чтобы  этот человек не раскрыл, что вам нужна только его кровать. (Ищите лучше подруг ибо, в один неудачный день мне пришлось спать со знакомым  Ди-Джеем на одной койке, что не есть удобно, как вы сами понимаете). Если все эти варианты не прошли, остается еще жесткий пол или палаточный лагерь называемый "деревней", который раскинулся недалеко от Зари.

Теперь о еде. В Заре удалось построить коммунизм в отдельно взятом лагере. Еда распределяется в равных количествах за талончики. Эти талончики выдаются в виде бумажных полотенец размером А3 на смену и по мере надобности отрываются. Так как день в Заре начинается часов в 12, и на завтрак ходят только трезвенники, есть реальный шанс покушать за спящего друга. В обед сложнее. На природе аппетит разыгрывается зверский. Но на помощь приходят опять же друзья. Запомните – тарелки из столовой выносить нельзя! Поэтому друзья должны сделать как можно голоднее глаза, подойти к поварам и попросить у них добавки. Эта добавка перемещается в тазик или миску –  незаменимый атрибут любого бомжа - и выносится из столовой.

Добавкой к рациону, вынесенному из столовой является… нет, не угадали это не водка (она идет отдельной графой). Это пластмассовые макароны, так называемые "бомж-пакеты". Это которые кирпичиками и быстрорастворимые. Друзьями желудку будут и всевозможные консервы, заботливо припасенные  дома. Есть и невдалеке магазин, который не даст пропасть с голоду.

Пару слов о горючем. Хорошее горючее нужно вести с собой. В местных магазинах все дорого – курортная зона все - таки. Для самого невзыскательного халявщика – есть местная деревня Коробово, где жители занимаются изготовлением этого зелья в промышленных масштабах. Обратите внимание на дом деда Архипыча. Для отдыхающих это Мекка, Иерусалим и Шамбала одновременно.

Про Зарю можно рассказывать бесконечно. Но ни один рассказ не стоит личных впечатлений БОМЖа – халявщика. Так что дождь, ветер или ночь на улице -- бросай компьютер и Интернет – будет осень и зима – езжай "оздоровится" с друзьями по-студенчески.

Haliava – forever!

Deviator
 август 2002

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок