Молодёжная стрелка
Фото::Noize MC, 21-09-08, МатрицаLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

*

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Кот-хирург


Все знают: кошки - прирожденные лекари. Они ложатся на больное место и тем самым облегчают состояние больного. Кому не известна душещипательная история о кошке, отдавшей всю свою целительную силу больной хозяйке и погибшей? А вот мой кот: Но попробую рассказать по порядку.

Еще когда я учился в мединституте, а мой котик был подрастающим котеночком, он уже проявлял интерес к хирургии: забирался на мое плечо, когда я готовился к семинарам или экзаменам, и внимательно следил, как я перелистывал страницы учебников. Особое пристрастие он питал к анатомическому атласу, особенно к тем страницам, где показана печень. Он прямо-таки облизывался, глядя на цветные иллюстрации.

С некоторых пор начал я замечать, что на страницах появляются царапины от кошачьих когтей, а один раз стал свидетелем того, как кот перелистывал страницы: подцепит когтями стопочку и давай искать нужное место. Какое? Ну, разумеется, с изображением печени!

Наказывать его за исцарапанные книги я не наказывал, а такое поведение отнес на свой счет: недокармливал котика. Ну, какие у студента доходы?

Потом у кота интерес к книгам пропал. Да и я стал подрабатывать и его лучше кормить.

Обычно он лежал у меня на правом боку. Я считал причиной тому мой хронический аппендицит. Котик, похоже, разделял мою точку зрения, потому что каждый раз, прежде чем устроиться на любимом месте, всегда тщательно принюхивался.

А однажды меня прихватило. И, главное, в неудобном месте: в стройотряде. Причем когда все уехали на объект, а я остался обед готовить. Вот и приготовил.

Нет, сначала я думал, что все обойдется, мало ли так случалось? Покрутит-покрутит, да успокоится. Не успокаивалось.

Представьте мою ситуацию: вдали от жилья, без связи - сотовые в тех местах не действовали - и, главное, без инструментов.

Все хирурги знают случай, когда в Антарктиде наш врач сам себе аппендэктомию сделал. Высоцкий еще про это песню написал. Ну, анестезия-то у меня была - сухого закона мы не придерживались, но оперировать чем, кухонным ножом? В борще прокипяченном?

Была у меня одна перспектива: переть пешком двадцать пять километров до ближайшей райбольницы. Но можно же и не дойти, скорее в другое место попадешь.

Лежу я, собираюсь с силами, обдумываю ситуацию, решаю животрепещущий вопрос: резать или не резать? А мой котик, обнюхав по привычке любимое место, к которому я бутылку с холодной водой приложил, вдруг как замявчит! Шерсть взъерошилась, усы топорщатся, и мяв такой яростный, будто он очередную крысу задрал - появилось у него недавно такое хобби.

Потом начал больное место облизывать - ну чисто собака. И бутылку лапой отталкивает, мол, не мешай!

Облизал, оперся о мой бок левой лапой, а правую поднял и в глаза мне так пристально-пристально посмотрел. А глаза большие-большие да зеленые.

И, чувствую, меня вроде как в сон потянуло. Ну, не совсем я уснул, но сознание слегка затуманилось.

Лежу, все вижу, но ничего не чувствую. А котик поднятую правую лапу на мой бок опустил, да когтем своим длинным как резанет! Только хрустнуло.

Крови пошло немного: котик всеми оставшимися лапами вцепился в края разреза и действовал ими как зажимами, одновременно раздвигая рану.

Потом, гляжу, запустил внутрь сначала правую, а затем и левую передние. Миг - вытащил он мой червеобразный отросток и отбросил в сторону. А сам мордочку в рану сунул и вроде как зализывает там что-то. Высунулся, усы облизал, затем замер, словно задумался, быстро оглянулся на меня - а я сквозь ресницы смотрю, глаз не видно - и еще раз полез лапой, куда-то глубоко-глубоко, и вверх, к грудной клетке.

Вытаскивает лапу, а в когтях кусочек печенки зажат - не выдержал, негодяй!

Ну, дальше дело известное: зализал кот края раны, они и срослись. Да ведь как зализал: и следа на коже не осталось! Если бы не выбросил он аппендикс а, к примеру, сожрал, я бы вполне мог подумать, что приснилось мне все.

Но я и обед сварить успел - ребят не подвел. Котик вот, правда, на этот раз обедать не стал...

Сергей Трищенко


Другие рассказы Сергея Трищенко - http://www.nnov.ru/forum/read.php?f=47&i=8457&t=8457
Сайт автора - http://www.belnet.ru/satris
Ещё другие рассказы - http://www.tochka.com.ua/autor_id.asp?aid=7
Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка