Молодёжная стрелка
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоAnimal Джаz, 15-11-08, Юпитер::ФотоКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото
Молодёжная стрелка

*

Молодёжная стрелка

Статьи  |  О мухах-2


О дыхании мухов.

Как известно, мухи - это живые существа, принадлежащие к разряду насекомышей. Все насекомыши дышат кислородом и выдыхают углекислый газ. Как же это происходит у мух?

Рассмотрим следующий факт. Мухи очень любят обитать в местах не столь благоухающих, сколь зловонных. Рассмотрим предмет зловония – это протухшие пищевые останки еды, животных, самих мух и прочих предметов органического происхождения а весь процесс гниения происходит с выделения различных газов резко отличающихся от кислородной группы. Как же мухи живут в этой среде? В иерархической системе мухораспределения большие зеленые мухи находятся на верхушке, так как размер имеет значение. Как известно, зеленый цвет присущ хлорофильным клеткам, поэтому у зеленых мухов имеется система, позволяющая перерабатывать углекислый газ и снабжать собственно зеленую муху кислородом, но и передавать какое-то количество кислорода в окружающую среду. А так как кислорода явно на всех не хватает, то остальные мухи имеют размер гораздо меньший, чем у зеленой мухи.

Из этого факта можно вынести следующий полезный совет: При большом распределении зеленых мух в замкнутом пространстве, это пространство будет являться источником кислорода. Также из этого факта вытекает предположение, что мухи имеют высокоорганизованный коллективный рефлекс. Не замечали ли вы, что обычных мух на улице очень даже много, а зеленых мало – это вывод того, что зеленые мухи способны располагаться только на местах не столь благоухающих, а эти места как раз разыскиваются обыкновенными мухами, дабы привести верхушку иерархической мушиной системы к источнику газорасположения для одновременного питания этим источником, откладывания мушиных яиц и собственно облагораживания близлежащей среды кислородом.

О полёте мухов

Также у мух хорошо развит инстинкт полета. Все виражи высшего пилотажа у мух рефлекторно, это значит, что у мух очень развит спинной мозг и мозжечок. Такое количество мозга приводит к некоторому увеличению размеров органов и способствует затвердеванию верхней оболочки, для избежания опасных воздействий на органы мозговой деятельности. Поэтому муха в основном такая твердая и лупоглазая. Лупоглазость обусловлена тем, что для избежания дисбаланса весовой части головы (ведь мозжечок у мухи очень развит и поэтому затылочная часть головы массивна) передняя часть головы должна быть также хорошо развита. Но так как развитие передней части мозга невозможно из-за отсутствия у мухи высшего интеллекта, приходится увеличивать в размере другие органы головной части мухи (глаза и хобот).

Cкво

1-я часть трактата - здесь: http://www.nnov.ru/ms/view.php?id=236


Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка