Молодёжная стрелка
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумКрематорий, 17-11-2008, Театр Кукол::Фото
Молодёжная стрелка

*

Молодёжная стрелка

Статьи  |  Крыскин дневник


09.05.01г. В клетке нас было много - серых, черных, пятнистых, маленьких и постарше. Клетка стояла на птичьем рынке. Была страшная жара, хотелось спать, что многие из нас и делали. Я лично спала. Поэтому была страшно недовольна, когда меня схватили поперек живота и стали тащить наружу. Вытащили, встряхнули, и со словами: “Видите, это девочка, 4 месяца” водрузили на чью-то руку. Я бурно выразила свой протест и попыталась удрать. Поймали. Потом зачем-то посадили в пластиковую банку с опилками и отрезанным верхом, тот же голос произнес: “Поздравляю с покупкой”. Банку со мной взяли и понесли. Непонятно куда и зачем…

09.05.01г. Теперь я знаю, кто я. Я - Ксюша! Это мое имя, и оно мне нравится. Особенно когда его произносит хозяйка. При этом она всегда добавляет, что я умница и красавица. Конечно, я и сама это знаю, но как приятно услышать комплимент! Кормят здесь вкусно. Живу я пока в большой стеклянной банке. Постоянно пытаюсь из нее вылезти. Пока не удается… Но ничего, вот потренируюсь - тогда точно вылезу!

12.05.01г. Вылезла!..

Сегодня же у меня появился домик. Он просторный - в нем можно побегать, и деревянный - его можно погрызть! Похоже, тут раньше уже кто-то жил и грыз, но ничего, на мою долю еще много осталось!

В честь новоселья меня вымыли. Зачем, спрашивается, ведь я сама себя мою! Шерстка у меня блестящая и пушистая. А вода противная и мокрая…

13.05.01г. Какой ужас! Оказывается, здесь живет страшный зверь. Он большой, мохнатый, с когтистыми лапами. Подходит к моей клетке и нюхает. Зверя зовут Кузя, он - кот. Хозяйка сказала, что он хороший и не обижает маленьких. А я все равно побаиваюсь, на всякий случай.

Какая-то я стала толстая. Бегать труднее. И есть постоянно хочется. Что это со мной?

19.05.01г. Сегодня мне было очень плохо. У меня появились дети, восемь маленьких розовых комочка. Троих пришлось съесть - они родились мертвыми… А пятерых хозяйка куда-то отнесла. Зачем она это сделала?.. Я очень устала и спала почти весь день.

21.05.01г. Я уже поправилась! Опять могу бегать, прыгать и висеть на потолке своего домика. Немного ноют соски на животе, непонятно почему. Кажется, что-то еще было?… Ладно, уже не вспомню.

26.05.01г. Получила первый нагоняй - за погрызенные книги. Сделала вид, что это ко мне не относится. Да не собиралась я их грызть! Только полежать хотела. А корешки такими вкусными оказались…

05.06.01г. У меня завелись блошки. Бегают по шкуре и кусаются. Поймать их удается очень редко. Хозяйка мажет мне шкуру какой-то гадостью и не дает вылизывать. Терплю только потому, что мне от этого легче становится. И зверь Кузя не подходит - запах не нравится. Хозяйка говорит, что это от старого домика, и обещает скоро купить новый.

15.06.01г. Новоселье!!! Обещанный домик стал реальностью. Это прямо дворец. Целых три этажа, по которым можно лазить и скакать! И удобная поилка, которую я уже не опрокину на себя. Правда, этот домик уже не погрызешь - он из тонких металлических прутиков, выкрашенных в красивый голубой цвет. Но все равно здорово!!!

Старшая хозяйка решила меня дрессировать (она это так называет): когда меня сажают в клетку, я должна спускаться с плеча хозяйки по руке. После этого меня поощряют вкусным кусочком сыра или колбаски. Мне такая дрессура очень нравится! Еще не известно, кто кого дрессирует: они меня или я их.

18.06.01г. Сегодня у меня появилось новое имя - Лариска. Так меня стал звать старший хозяин. Он говорит, что все крыски должны быть Ларисками. Я на него не обижаюсь, это хорошее крысиное имя. Как и все остальные - Ксюша, Солнышко, Тушканчик, Зайка. Да и сам старший хозяин тоже очень хороший - только он умеет меня гладить по спинке так, что я закрываю глаза и урчу от удовольствия. И по нему так хорошо бегать, когда он лежит на диване, - он большой и длинный. Особенно нравится сидеть у него на груди и нюхать его усы - они так вкусно пахнут табаком… Иногда старший хозяин строго со мной разговаривает, но я не боюсь, - ведь это он для порядка!

О лете рассказывать особенно нечего. Я стала больше гулять по квартире (так называется людское жилище). Мне очень нравится лежать на книгах и залезать под диван. Там темно и спокойно, выходить не хочется. Хозяйка сначала меня зовет, уговаривает, потом выманивает на сыр или колбасу. Еще очень интересно исследовать большую кровать, забираться внутрь под покрывало и грызть наволочки и простыни. За это мне больше всего попадает - за то, что вещи грызу: постельное белье, одежду, диван… Я, конечно, понимаю, что это нехорошо, даже делаю виноватую морду, когда ругают, но ничего не могу с собой поделать - так иногда хочется поточить зубки! Лелею мечту залезть на стол к молодому хозяину и погрызть его провода - их там очень много. На вид очень аппетитные. Но молодой хозяин зорко за мной следит и предупреждает: “Если погрызешь, будешь у меня беспроводной мышью работать”. Не знаю, что это такое, но почему-то не хочется.

Со страшным котом Кузей мы подружились. На самом деле он не страшный, а толстый и ленивый. Я играть хочу, бегаю-бегаю вокруг, а он лежит и не реагирует! А когда начинаю проявлять инициативу, - просто встает и уходит. Игнорирует. Обидно все-таки!

Зимой я простудилась и чихала - в квартире было холодно. Хозяйка утеплила мой домик, давала мне теплое питье и лекарство. И много-много вкусных вещей, чтобы я скорее поправлялась! Хозяйка хочет принести мне подружку (Ура!!! Будет с кем играть!), а старшая хозяйка почему-то против… Ладно, подождем до весны.

18.03.02г. Люди, помогите! Умираю… Мне так плохо, я потеряла столько крови, что нет сил рассказывать. Пожалуйста, отнесите меня скорее к врачу!…

19.03.02г. Меня возят к врачу в картонной коробке с дырками. Они такие маленькие, что вылезти совсем нельзя, и в них ничего не видно. Правда, в коробке тепло - она выложена старыми шарфами. Но мне все равно не нравится! Еще не нравятся уколы - это больно. Конечно, это нужно, но зачем так много?!! Хозяйка какую-то траву в поилку наливает. Вкусно! И меня опять усиленно кормят. Аппетит, кстати, зверский!

01.04.02г. Люди добрые, сколько же можно? Опять хозяйка меня ко врачу потащила. Опять эта дурацкая коробка! Я же здорова! Опять веселая и толстая, как и раньше. Ну чихаю, кашляю немного, так это ничего, пройдет. Ты же меня от простуды уже лечила, хозяйка! Только не надо уколов, пожалуйста!!!

06.04.02г. Мне плохо, очень плохо. Уколы теперь не помогают. Дышать больно. Ходить не могу, переползаю рывками. Легче становится, когда хозяйка меня берет на руки и гладит. Говорит ласковые, ободряющие слова. Плачет… Ничего, мы прорвемся! Не плачь, хозяйка, мы опять к доктору поедем, пусть мне уколы делают, я потерплю! Все у нас с тобой хорошо будет!

07.04.02г. Умираю. Чувствую, что все. Кончено. Только бы дождаться, когда хозяйка проснется. Только бы с ней попрощаться. Люблю ведь я ее… Да и остальных тоже. Господи, как плохо… Не могу дышать… А как не хочется… Только бы дождаться…

07.04.02г., 08:30 Дождалась… Прощайте!

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка